понедельник, 11 сентября 2017 г.

Что думает Павел Глоба о «Львах»

Всем привет. Недавно я разбирала свои старые бумаги, и на ткнулась на папку с вырезками о знаке зодиака «Лев». Когда-то я этим очень увлекалась))) Мне было интересно читать о себе. Что же я нашла такого интересненького:
- Беседы с П. Глоба,
- Гороскоп любви,
- Эротический гороскоп,
- и даже «Как завоевать мужчину Льва».

Хочу поделиться этой информацией с Вами, может тоже будет интересно, так как информация дается во взаимодействии с другими знаками зодиака. Поэтому я начинаю новую рубрику «Все о Льве». Сегодня выжимки из беседы М. Алексиной с П. Глоба. Читайте о том, что Павел Глоба думает о «Львах»)))

- Люди, появившиеся на свет с 23 июля по 22 августа, - Львы. Знак зодиака своим название олицетворяет царствование. Лето же «катится» под горку. Видны первые признаки «природы милой увяданье». Нет ли в этом противоречия, Павел?

- Нет, конечно. Первые желтые листочки, как и ранняя седина, - далеко не осень и не старость. Скорее мудрость. Лев – центральный знак зодиака. Его правящая планета – Солнце. Все природные силы в расцвете. Недаром говорят: императорский период.

- Надеюсь, это хотя бы в какой-то мере распространяется и на Льва-человека?

- Естественно, даже исходя из астроанатомии. В Авестийской медицине знак Льва прежде всего связан с сердцем, сердечно-сосудистой системой, диафрагмой, отделяющей грудную полость от брюшной, солнечным сплетением, верхней частью спины – лопатками, центральной частью позвоночника.

- Без кожного покрова?

- Анатомическая кожа связана с влиянием Юпитера и знака Рыб. Что же касается знака Льва, самое главное – он, если можно так сказать, курирует большой круг кровообращения, олицетворяющий динамику, кипение жизни.

- Значит, по своему складу Львы – люди динамичные?

- В самом широком смысле слова. Для Льва очень много значат торжества, праздники. Именно в них источник бодрости, здоровья, творческий заряд. Только если кругом праздник, Львы работоспособны необыкновенно. Пример тому – Александр Дюма, который писал романы, не выходя из-за обеденного стола. Сам Дюма не пил, не курил, но был очень гостеприимен. И как бы ни куролесил Лев всю ночь, однако утром, как правило, он бодр и работоспособен. Правда, у некоторых работоспособность скрывается за внешним барством. Такие люди кажутся лентяями, ведут себя как царьки… А еще им присуща страсть. Наполеон, Муссолини, Александр Македонский – Львы. Да еще какие! Находясь на пике физиологической активности, Львы сделать могут гораздо больше, нежели те из них, которые в силу каких-либо причин отстранены от активной деятельности. 

- Если я правильно поняла, с точки зрения астрологии Льва (лучше, конечно, еще в детстве) ориентировать на творческую работу. Постоянный поиск, напряжение мысли. Естественное стремление истинного мастера (не важно, кто он – художник, писатель, архитектор, гончар, конструктор, учитель…) к совершенствованию и станут той необходимой подпиткой для сохранения и возобновления сил, для взятия еще больших интеллектуальных высот?

- Да, людям, родившимся под этим знаком зодиака, очень важно заблаговременно, как можно раньше, настроиться на определенный жизненный уклад и стиль, пусть даже выбранный ритм превышает силы среднего человека. Но если держать себя в форме и особенно, вы правильно подметили, не терять творческого настроя, жить в нем, стимулировать, подпитывать заинтересованность в достижении высших результатов, то и условия для жизни Львов будут наилучшие. В чем это выразится? Прежде всего в рациональном расходовании сил на любое начатое дело и наименьшей подверженности болезням.

- А что же для Льва губительно? Чего ему надо остерегаться?

- Сбоя физиологических ритмов. Попав в стесненные условия, когда приходится ограничивать себя в чем-то, сдерживаться, когда нет праздника, Лев сразу тускнеет, начинает болеть.

- Что же, нет праздника – нет и Льва? Я имею ввиду – теряется его индивидуальность.

- Увы, подобно звезде, он начинает коллапсировать – сжимается. Оптимист по натуре (заряжается, словно солнечная батарея, от управляющего им светила), он имеет очень сильный, постоянно возобновляемый источник жизненных сил. Но любое изменение житейской ситуации, бытовые коллизии неожиданно и как бы вдруг «вышибают из седла».

- Как страшно, Павел, за Льва. Отправленного, например, на пенсию!

- Для опасений основания, действительно, нет. Нередко этот рубеж для Льва – причина инфаркта. Только ведь ко всему надо подходить здраво. Вы же помните, цель наших бесед: предостеречь, помочь сориентироваться, предотвратить то, что можно предотвратить… Если ты Лев, надо помнить, что рано или поздно уклад жизни менять придется. От возраста еще никому убежать не удалось. Подумай заранее, настрой себя на новый образ жизни. Пусть хобби, до которого не доходили руки, станет поначалу палочкой-выручалочкой, которая постепенно заполнит душу, и голову, и сердце. Кстати, о хобби. У Льва, как ни у кого другого, оно зачастую просто вытеснит профессию. Актер начинает писать, инженер – рисовать… Чехов, в частности, - Водолей. Но в его гороскопе сильно выражен знак Льва. И, очевидно, поэтому сегодня мало кто связывает его имя с медициной: писательская деятельность стала основной профессией. Такое характерно для Льва – получить образование, а потом забросить все, и заниматься тем, что по душе. Возможно, поэтому и молодые годы у многих Львов проходят достаточно тускло. Им хочется выделиться, проявиться, но обстоятельства не дают. Ощущая свою незрелость, раздражаются, злятся. Потому стараются получить любое образование, лишь бы встать на ноги. Затем начинаются увлечения, перерастающие в профессионализм.

- Сколько же времени надо Льву, чтобы сориентироваться в жизни?

- В принципе этот процесс достаточно длительный. Лев может резко (даже в зрелом возрасте) поменять профессию. После долгих раздумий и колебаний, конечно. Ведь это неподвижный знак зодиака, как Телец, Скорпион, Водолей.

- Неподвижный – в смысле инерционный?

- Да. Готовность все переменить вызревает у Льва достаточно долго. Но уж если переворот, то переворот!

- А в личной жизни?

- Нет. Льва нельзя упрекнуть в непостоянстве. Несмотря на буквально бешеную энергию, связи его, особенно личные, прочны.

- Однако, Павел, жизнь есть жизнь. Случается, что и Лев, бывший многие годы хорошим семьянином, вдруг без видимых причин уходит из дома. Выходит, решение, у такого человека зрело внутри давно? Он его носил в себе, подавлял, внешне оставаясь прежним?

- Представьте, и у Льва может, наступить такой момент, когда он говорит: все, я больше не могу. Но вот чтобы без причин… Сомневаюсь. Связь с сердцем настолько сильна, что уйти так, в никуда, без любви Лев не может. Это не Водолей.

- Водолей?

- Естественно. Ведь он сама свобода. Львы же холод в семье, отсутствие или потерю сердечности в отношениях с близкими воспринимают болезненно. У них, повторю, все держится на страсти.

- А если в семье ребенок – Лев? Для него важна семья так же, как и для Рака?

- Раку необходимы внутреннее ощущение теплоты, душевный контакт. Внешнее он просто не воспринимает. Львенка вполне устраивают яркая любовь, подарки, игрушки, юмор и смех – вечный праздник в семье. Объясняется это просто. Львом правит Солнце, Раком – Луна.

- Если для маленького Рака развод родителей – трагедия, то Львенку это не кажется таким страшным? Правильно я поняла: был бы папа, была бы мама, была бы родительская любовь, пусть даже по отдельности?

- Да-да. Любое нарушение мира и согласия в семье для ребенка-Рака – предмет переживания, часто с невротической реакцией. Для Льва – нет. В этом плане он эгоистичен.

- Получается, что у Льва детство детством, а потом он «выскочит» в другую, более яркую, полосу жизни и ему «море по колено»?

- Совершенно верно. Лев в счастливом периоде может забыть обо всех своих несчастьях. Это, пожалуй, единственный знак зодиака, который расцветает, только пригретый славой и счастьем. Как будто у него и бед-то никогда не было. А вот когда несчастье, то словно и счастья не бывало. Зато из «темных полос» жизни выходит легко. Тут Солнце дает себя знать.

- Лев самолюбив?

- Очень. Особенно болезненно воспринимает уколы по своему «эго» - началу. Великодушие ему свойственно, но только если «Я» не затрагивают. В противном случае проявляется болезненное самолюбие. С детства. Первая неразделенная любовь – печать на всю жизнь. Особенно для юноши, который может в связи с этим пронести чувство своей неполноценности многие годы. И еще. Если Лев занят любимым делом, его легко сбить, намекнув только лишь на бездарность и бесполезность прилагаемых усилий. Стресс-фактор гарантирован на всю оставшуюся жизнь.

- Мы уже говорили, Павел, о годах высокой солнечной активности и их цикличности. Как это соотносится с людьми, в чьем гороскопе правит Солнце? Что, родившиеся в его активные периоды, имеют изначально больший запас сил?

- Конечно. Я уже говорил о сильном воздействии светила на Льва вообще. Кроме того, если же человек-Лев родился в год активного Солнца, то, как правило, во все пики солнечной активности – с 22- и 11-летней цикличностью – у него наблюдается полный расцвет жизненных и творческих сил.

- Неужели ничегошеньки не может сбить их с удачливой стези, ввести в депрессивное состояние?

- Только внешние факторы. Но это бывает крайне редко и определяется взаимодействием Солнца с другими планетами. С Сатурном, например. Тут уж явное противоборство. Львы ведь не терпят никаких ограничений своей деятельности. Любой возникший извне фактор, тормозящий их внутренние проявления, может стать причиной болезни. Возможны самые необдуманные, неожиданные, экстремальные решения. В такие моменты Лев способен и на авантюрные поступки. Потом он, возможно, будет о них сожалеть…

- А при чем здесь Сатурн? Насколько я знаю, эта планета награждает человека высочайшей нравственностью и прочностью…

- Верно, когда речь идет о добром Сатурне. Но есть еще и злой, который уродует характер человека, вселяет в него жестокость, эгоизм, мрачность. Это как бы две стороны медали. Человечество многолико, а Сатурн способствует развитию в каждом индивидуального начала. В периоды противостояния Солнца с Сатурном у Льва могут сбиться привычные жизненные ритмы. За этим следует обычно разочарование, неуверенность в себе, может развиться даже маниакальность…

- Как и все люди, Львы появляются на свет ежегодно и при высокой, и при низкой, и при средней активности светила. Это отражается как-то на темпераменте человека?

- Несомненно. У родившихся в спокойные периоды «страсти» потише. В годы же «сильного» Солнца наблюдаются, правда, всплески физического и творческого потенциала. Зато в возрастах, кратных 11 и 22 годах (годы низкой активности), такой Лев как бы спит. Он заторможен, не уверен в себе, кокетлив, малоподвижен. Присмотритесь, спящие Львы в жизни не такая уж и редкость!

- Павел, думаю, нелишне еще раз подчеркнуть – мы рассматриваем только часть аспектов солнечного влияния на медицинский гороскоп: важны расположение всех планет в миг рождения и место рождения, и даже день недели… А теперь, пожалуйста, о том, к каким болезням склонны Львы. Исходя из астроанатомии, думаю, это все, что связано с сердечной деятельностью А как они протекают?

- Болезни Солнца острые, скоротечные. Однако, носят как бы взрывной характер. Физическая боль часто приходит не сразу. Например, с инфарктом человек-Лев может даже какое-то время ходить на работу. Выручает запас сил, полученный от Солнца. Выручает, конечно, временно; болезнь, ее ход обостряются. Кстати, у мужчин подобное проявляется ярче, чем у женщин.

- Для всех знаков зодиака?

- А мы разве не говорили, что каждому знаку зодиака приписан свой пол? Они чередуются. Один мужской – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей. Другой женский – Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыба. В гороскопах мужчин особенности мужских знаков имеют более выраженную окраску. То же и с женщинами.

- Спасибо, Павел, о женщинах в следующий раз.

Интервью взяла М. Алексейкина

Надеюсь, статья Вам понравилась. Жду Ваших комментариев. Не забудьте поделиться ссылкой на статью с другими "Львами", может им тоже будет интересно узнать о себе больше.

Заходите на мой блог "Азбука новичка в интернете".

С уважением, Марина Ширшикова

Комментариев нет:

Отправить комментарий