суббота, 19 марта 2016 г.

Синее стекло. И его лечебные свойства

Ранее мной была написана статья об уникальных свойствах натуральных камней

В этой статье я хочу рассказать о лечебных свойствах синего стекла, и его применении в  целительстве, и жизни человека.

Цветовая энергетика давно нашла свое применение в традиционной, и народной медицине. А синему цвету приписывают лечебные свойства.

Медициной известно, что благодаря позитивной энергии синего и голубого цветов, можно достигнуть эмоциональной гармонии и оздоровительного эффекта. В эзотерике синий цвет считается духовным и лечебным. На Востоке ярко-голубой считается цветом защиты от черной магии и дурного глаза. 



Чистый синий цвет защитит от бед, которые приносят нам наши эмоции. Голубой цвет успокаивает, и облагораживает душу.

Если подставить синее стекло под лучи солнца и держать больным местом, то через несколько дней можно почувствовать целебный эффект. Эта процедура сродни эффекту кварцевой лампы, используемой в медицине.

Опыт, проведенный Бустом с большим числом гераней, одни из которых зачахли, другие погибли, третьи потеряли листву, а четвертые поблекли. Больные растения были помещены в дом с окрашенными  оконными стеклами в голубой цвет. Через некоторое время растения начали оживать и стали выбрасывать новые листки, а к концу десятого дня сделались здоровее и краше, засияв новыми яркими цветами.

Одна женщина, обнаружив, что ее редкостные цветы в гостиной стали болеть и чахнуть, накинула на них голубую кисейную вуаль из тех, и выставила их на солнце. После чего к большому своему удовольствию обнаружила, что к ним за короткое время вернулось прежнее здоровье и красота.

Можно приготовить синюю солнечную воду, налив ее в бутылку из тёмно-синего стекла и поставив на солнце. Вода заряжается не менее трех часов. Ее можно использовать для питья, приготовления пищи, мытья и полива растений.

Синей воде предписываются волшебные качества:
- синяя Солнечная Вода наполняет любовью,
- помогает забыть о невзгодах,
- положительно влияет на рост и цветение растений,
- помогает при бессоннице,
- оздоравливает тело.

Человечество знакомо с удивительными и лечебными свойствами стекла очень давно. Индийцы использовали окрашенные стекла для придания окраски естественному солнечному свету. Ещё с древности  в Индии стекло применялось в цветолечении для настройки чакр, гармонизации энергий и медитации.

В магии, стекло испокон веку применяют для изготовления магических зеркал, хрустальных шаров, магических призм, кубов, бус, четок, волшебных фонарей, волшебных палочек, алхимической посуды и многого другого. Стеклянные шары и граненое стекло являются сильнейшими инструментами для направления и трансформации энергетических потоков.

Энергетика любого стеклянного артефакта, талисмана или аксессуара также обусловлена цветом, прозрачностью и его формой, но основные свойства изначального материала всегда остаются. Кроме того, синее стекло придает таинственность и гармонию интерьеру!

Сизые и светло-голубые интерьеры с обилием стекла и отражающих свет материалов широко используются при оформлении офисных помещений, так как позитивно влияют на нервную систему потенциально клиента, позволяя ему комфортно чувствовать себя при важных деловых переговорах.

Современным людям невозможно представить свою жизнь без стекла. 

Оно окружают нас повсюду: дома, в транспорте, на работе и на отдыхе. Невозможно назвать хотя бы одну отрасль промышленности, в которой  стекло не использовалось бы.

Считается, что стихия стекла - Вода, так у него много общих свойств со льдом. Стекло как и вода хорошо очищает тонкие тела от энергетических загрязнений. Подобно воде, легкую, чистую, струящуюся универсальную энергию стекла, можно трансформировать, и направлять куда нужно.

С синим цветом связано множество обрядов и суеверий. У южных славян синеглазый человек обладал способностью лечить некоторые болезни. Отношение к синему и голубому цвету отразилось в русских поговорках: синий чулок, но голубая мечта, голубое свечение в конце тоннеля, блюдечко с голубой каемочкой. Есть еще синяя птица счастья.

Если  Вам приснилось Стекло, то перед вами откроются прекрасные перспективы во всех сферах вашей жизни.

Многие из нас в детстве развлекались тем, что прикладывали к глазам цветные стеклышки: если смотреть на мир через синее стекло, то мир становится серьезным, строгим и печальным.

Если энергия неправильно подобранных камней может навредить человеку, или не сработать как надо, то со стеклом - вред и отсутствие эффекта исключены.

Как вы видите, спектр возможностей  применения стекла  в жизни человека очень широк, но многие его свойства игнорируются, забываются, и просто не используются.

Я хочу рассказать, как уникальное свойство синего стекла использую я и участники моего тренинга «5 недель, которые изменят Вашу жизнь»:

«Наливаю воду в синюю бутылку, о свойствах воды в синем стекле давно узнала, и бутылочку лет 5 переставляла с места на место, но не выкидывала, вот пришло время для нее, вода просто чудесная получается, так и хочется пить!»

"Я делаю так: рядом с моей кроватью всегда стоит бутылка с водой (обязательно должна быть стеклянной, или фарфоровой, в других емкостях вода тухнет), на которую наклеено слово «Любовь». Вы можете написать свое слово, воздействие которое Вы хотите получить себе в помощь от воды".

Подробнее об этом в статье о воде.

1 комментарий: