вторник, 3 июля 2018 г.

Стань интернет-миллионером! Мой отзыв о книге

С книги Алены Бриллиантовой «Стань интернет - миллионером!» началось мое знакомство с интернет-бизнесом. Читая страницы этого удивительного бестселлера, я познакомилась с самыми известными предпринимателями Рунета 2007 года. Мне было удивительно, как эти, обычные на первый взгляд, люди, смогли построить свой бизнес в интернете, стали успешными первооткрывателями Рунета, научились зарабатывать на нем деньги.

Книга представляет собой сборник интервью с интернет-предпринимателями, чьи имена сейчас знает весь интернет: Павел Берестнев, Азамат Ушанов, Виктор Орлов, Дмитрий Смакотин, Александр Левитас, Александр Доценко и другие.

Мэтры делятся своим опытом, дают реальные советы, рассказывают о своих ошибках. Это настоящая кладезь знаний, что правильно в интернете, а что нет))) Как надо делать, а как не надо))) Особенно меня поразило интервью с Александром Доценко «Сокровенная формула успеха», потому что его история была чем-то с родни моей. Я тогда сразу же подписалась на все его бесплатные рассылки и электронные книги: 
- Как заработать кучу денег, продавая информацию в Интернет (не имея большого таланта и опыта),
- 1000 и 1 вариант домашнего бизнеса от А. Доценко,
- Эврика! – все для бизнеса в Интернете!
- Электронная книга: машина по заработку денег

Тогда же я совершила первые покупки в интернете, выкупив два курса Александра Доценко:
- Изготовление визитных карточек. Технология. Изготовление. Бизнес.
- Построй бизнес за три месяца.

В своем интервью Александр Д. отвечает на бесценные вопросы Алены по построению бизнеса в интернете: 
- Какие книги, курсы помогли Вам в свое время? Были ли у Вас учителя?
- Как Вы начинали свой путь в интернете? Какие ошибки делали, от чего хотели бы предостеречь?
- Как пришла идея перебраться в интернет?
- Что можно продавать в интернете?
- Какую платежную систему лучше всего использовать для приема оплаты за свои товары на сайте?
- Как лучше раскручивать свой сайт?
- Сколько нужно денег для начала своего интернет-бизнеса? И другие….


А пока для Вас и читателей книги личное пожелание Александра Доценко:
«Хотелось бы, чтобы Ваши читатели, да и все пользователи, обратили внимание на Интернет не как на источник развлечения, а как на среду создания собственного домашнего онлайн-бизнеса!

В данный момент очень много ниш в Рунете свободны, и никем не заняты! Конкуренции просто нет! Необходимо только правильно выбрать свою нишу и заняться ее освоением.

Необходимо поставить перед собой цель и постепенно, шаг за шагом, двигаться к ее воплощению. Быть целеустремленным. Каждый должен понимать, что поражение или неудача приближают на один шаг к поставленной цели. В случае неудачи нельзя опускать руки! Необходимо двигаться вперед!»


Бизнес – тренинг Александра Доценко «Построй бизнес за три месяца» - это совместный проект с Павлом Берестневым, основателем первого в Интернете Виртуального Колледжа электронной коммерции. Я зачитывалась его статьями:
- NET денег?
- Межпланетный шахматный турнир или как распознать мошенника в Сети?
- Золотой ключик Интернет-бизнеса.
- Встань, страх преодолей!


Павел очень хорошо знает английский язык, и его статьи – это перевод книг зарубежных предпринимателей. Переведенные статьи Терри Дина и Михеля Фортина, Джона Риза и премудрости Ральфа Ф. Вильсона. Павел считает, что освоение интернет-бизнеса нужно начинать с освоения следующих дисциплин:
- копирайтинг (мастерство написания продающих текстов),
- internet – маркетинг (как создавать, и использовать свой собственный трафиковый вирус),
- промоушн (раскрутка),
- e-mail – маркетинг (технические тонкости ведения онлайнового бизнеса) и другие…

В своем интервью П. Берестнев отвечает на следующие вопросы А. Бриллиантовой:
- Как Вы осваивали Интернет? Какие «шишки набили» и «на какие грабли наступили»?
- У Вас появился учитель, наставник, который помогал осваиваться в виртуальном пространстве?
- Как продавались товары в Вашей «Системе виртуальных магазинов»?
- К какому выводу Вы пришли, изучая опыт заокеанских специалистов электронного бизнеса?
- Как отличить пирамиду от успешного финансового проекта, в котором стоит принять участие?


А сейчас я привожу Вашему вниманию ответ Павла Б. на вопрос, который мне показался очень интересным - «На какие заработки может рассчитывать человек, занявшийся электронным бизнесом?»:

«Здесь все зависит от того, на что человек рассчитывает изначально, и что он готов сделать для того, чтобы получить столько, сколько он хочет. Если человек способен работать столько, сколько будет нужно, выносить все трудности, не падать духом, и стремиться в течение первого же года выйти на рубеж несколько тысяч долларов в месяц – он вполне сможет это сделать. Но еще раз подчеркиваю: только если он действительно готов работать и будет работать. Если сидеть со скрещенными руками, смотреть в окно и вздыхать о том, что «хорошо бы поработать, и заработать» - результат не наступит никогда. Вроде бы банальная истина, но, как показывает мой опыт, слишком многие ее не понимают».


В заключение статьи о книге Алены Бриллиантовой «Стань интернет-миллионером!», привожу еще несколько пожеланий интернет-миллионеров из их интервью:

Азамат Ушанов (успешный интернет-предприниматель, автор ряда мультимедийных курсов, книг и электронных продуктов по психологии и практике ведения онлайнового бизнеса на российских интернет-просторах): 

«Главным образом, никогда не занижать свои способности! Каждый человек талантлив в чем-то от природы. Талант предполагает под собой навык. А этому навыку можно учить желающих людей за деньги через Интернет!

Нужно признать факт существования в себе таланта и действовать, чтобы построить вокруг этого таланта (навыка) уникальный информационный бизнес!

Дорогие друзья, делайте на практике что-то каждый день, чтобы приблизиться к своей цели. Будьте практиками, а не наблюдателями, коих в российском Интернете более 95%. Смело прыгайте в воду, учитесь плавать и становитесь самыми лучшими пловцами!»

Анатолий Белоусов (успешный интернет-предприниматель и инвестор):

«Всегда подходить к делу творчески! Верить в собственные силы! Не искать «халявы» и не бояться вкладывать деньги в создание и развитие своего собственного бизнеса! Найдите себе хорошего наставника, уже добившегося успеха и являющегося профессионалом в полном смысле этого слова, приобретите его обучающиеся курсы и заручитесь его дальнейшей поддержкой и помощью! Думаю, это самый продуктивный путь к успеху в электронной коммерции!...»


Дмитрий Смакотин (профессионал сетевого бизнеса, человек, который первым в России успешно соединил передовые технологии Интернета и МЛМ»:

«Не позволяйте ржаветь своим мозгам! Не стойте на месте, постоянно двигайтесь вперед, учитесь, расширяйте сферу своих умений. В противном случае, будете просто со стороны наблюдать за тем, как жизнь проходит мимо вас…»


Владимир Холодов (успешный интернет-бизнесмен, инвестор, бизнес-тренер, ведущий курсов по Форексу и электронной коммерции, создатель ряда успешных интернет-проектов):

«Пожелать, конечно, можно многое, но все пожелания могут остаться просто на бумаге, если сами люди не станут более ответственными и решительными. Конечно, начинать что-то новое гораздо труднее, но «сидеть сложа руки и ждать, что все решится само собой» - это явный признак бесперспективности. Сейчас уже очевидно, что, как бы большинство людей ни противилось, и не отрицало факт компьютеризации всех видов деятельности человека, это уже случилось! И всего через 7-10 лет, весь бизнес, без исключения, будет полностью переведен в Интернет. И об этом необходимо задуматься уже сейчас».


Если вас заинтересовала тема этой статьи, то вам сюда:

Комментариев нет:

Отправить комментарий