четверг, 12 мая 2016 г.

Перспективные профессии рынка труда России. Прогноз их востребованности

В предыдущей статье «Востребованные профессии. Прогнозы рынка труда» я перечислила профессии, которые по мнению рынка труда будут востребованными в ближайшем будущем, выделив при этом 13 наиболее значимых групп профессий. 

В этой статье я перечисляю современные перспективные профессии и привожу прогноз их востребованности.


Инженер и техник - Профессии будут востребованы на предприятиях, производящих товары сугубо мирного профиля: текстильные, обувные, продовольственные и пр.

Маркетолог и логистик - Маркетолог и логистик, специалисты, которые умеют отвечать на вопросы: какой товар через год будет пользоваться наибольшим спросом, и как произвести его с наименьшими затратами. Чтобы освоить эти профессии на высшем уровне, потребуется, как минимум, 2 высших образования – специальное в той области, где Вы собираетесь работать, и экономическое. Эти профессии станут не только популярными, но и высокооплачиваемыми.

Врач - Российские власти твердо намерены перейти от бесплатной медицины к добровольному страхованию, а, значит, заработки будут расти.

Эколог. Специалист по биотехнологиям и генной инженерии - Россия пойдет по европейскому пути развития, это значит, что профессия эколога будет престижной. Сейчас, в Европе и Америке спрос на специалистов по биотехнологиям и генной инженерии растет лавинообразно. Лет через 5 эта волна докатится и до нас.

Учитель - Подъем уровня рождаемости повысит через 7-8 лет спрос на воспитателей, гувернеров, учителей. К тому времени вырастут и учительские зарплаты.

Военный - Начавшаяся военная реформа приведет не только к сокращению численности штатов. Военных будет меньше, однако сама профессия станет весьма почетной.

Специалист широкого профиля по строительству, «Сервисные профессии» - По мнению специалистов, быстрее других отраслей развивается строительство. Ценными специалистами будут не просто столяры и плотники, узкая специализация отходит в прошлое. Вместо сотни каменщиков, плотников, штукатуров и маляров на Западе 5-10 специалистов широкого профиля, которые с помощью современного оборудования выполняют все необходимые операции «под ключ». В скором времени эта мода дойдет и до нас. То же самое относится к автомеханикам, требования к их профессиональному уровню резко возрастет. Вообще спрос на «сервисные профессии» будет постоянно расти, как и требования к персоналу.

Мелкий предприниматель - Тем, кто хотел бы обслуживать более удачливых сограждан, можно посоветовать открыть собственное дело. Как известно, мелкий средний класс – это опора любого государства. Фермер, хозяин пекарни или владелец автомастерской смогут прожить вполне безбедно.

Специалист по изделиям народных промыслов - Возрастет спрос на изделия народных промыслов: резьбу по кости, вышивание бисером, плетение из лозы, макраме, роспись подносов, изготовление резных наличников на окнах.

Печник - Большинство хозяев, строящихся роскошных дач, желает иметь камин или русскую печь. А вот настоящих печников – профессионалов практически нет. Для того, чтобы научиться этой редкой профессии придется обратиться к частным предпринимателям.


Книга в подарок: 

"Как найти работу своей мечты. Пошаговый алгоритм,
основанный на личном опыте" 


http://nocleep.ru/rabota 


Скачайте и применяйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий