вторник, 31 мая 2016 г.

По одежке встречают

Успех встречи с потенциальным работодателем или деловым клиентом на 93 процента определяется внешним видом и манерами поведения, считают специалисты. Подробнее об этом читайте в моей статье "Кто получает отказ на собеседовании". 

То есть элегантность одежды может оказаться важнее Вашего послужного списка, хотя, естественно, речь идет не о визите к директору продмага по объявлению о вакансии разнорабочего.

Эксперты рекомендуют: прежде чем отправляться на встречу с будущим работодателем, побывайте во время обеденного перерыва в том учреждении, где хотите найти работу. Если Вы заметили, что явно не вписывайтесь в общий колорит, то следует серьезно подумать о смене гардероба – или о том, стоит ли сюда устраиваться.

Для тех, кто ищет серьезную работу в солидном месте, есть определенные общие правила:

- если Вы претендуете на административные должности, приобретите строгий костюм серого или темно-синего цвета;

- коричневый цвет производит гнетущее впечатление, поэтому, исключается;

- если Вы стеснены в средствах, купите хотя бы новую рубашку и шелковый галстук сдержанной расцветки;

- когда элегантно одетый претендент приходит на встречу с руководителем фирмы с потертым портфелем, вынимает из кармана шариковую ручку с пожеванным колпачком, общее впечатление сразу смазывается;

- создав определенный имидж, его следует постоянно сохранять. Если Вы являетесь на рабочее совещание разодетым как павлин, а затем весь месяц будете одеваться во что попало, то не может быть и речи о Вашем персональном имидже.

Многие эксперты в области делового этикета считают, что со временем удобная, практичная одежда вытеснит строгий деловой костюм. Но даже в таком случае сохранение персонального имиджа останется немаловажным фактором в достижении профессионального успеха.

     P.S. Книга в подарок!

    "Как найти работу своей мечты.
    Пошаговый алгоритм,
    основанный на личном опыте"

   Скачай по ссылке: http://nocleep.ru/rabota 

Комментариев нет:

Отправить комментарий