понедельник, 23 мая 2016 г.

Кто получает отказ на собеседовании

Итак, Вы ищите работу, и, кажется, нашли фирму, куда не прочь устроиться. Здесь с Вами провели собеседование, и, на Ваши взгляд, оно прошло удачно. Однако через некоторое время Вы получили отказ… Что ж, бывает. Не всегда можно получить место, на которое  Вы можете претендовать. 

Но в этом ли дело? Не в этом. 


Просто Вы должны знать, что существует своеобразный каталог наиболее частых «типажей», которые приходят на собеседование. Как правило, именно они и получают вежливый отказ.

«Ни рыба, ни мясо». Люди этого типа волнуются настолько, что буквально не могут выдавить из себя ни слова. 

Кадровик пытается, как-то ослабить напряжение, однако, ничего не выходит. «Может она уже заснула? 

– Этот вопрос неизбежно возникает у него в голове впервые же минуты разговора. 

– Какое же  у нее вялое рукопожатие… 
Если она получит работу, то будет как сонная муха».


«Открытая книга». Эти люди обожают интервью. Ведь там им задают самые разные вопросы – и, что немало важно, внимательно их выслушают. 

Отвечают они на эти вопросы с очаровательными, на их взгляд, личными подробностями. 

Они выходят после часового интервью весьма довольные собой. Беседа была такой долгой, она (он) должно быть, произвела фурор, не иначе! 

На самом деле кандидат на место только что на протяжении как минимум часа рассказывал незнакомому человеку совершенно интимные подробности своей жизни. Потенциальному работодателю все уже ясно – такой человек просто не знает удержу и вряд ли подойдет для общения с важными клиентами.

Человек-робот. Он умен, проштудировал все рекомендации по поведению на собеседовании, и знает их на зубок. 

В прекрасном костюме. Вроде бы, все в порядке, однако, на работу не берут. 

Причина в том, что этот человек слишком пугает – словно робот, в котором нет ничего человеческого. 

Хотя первое впечатление кадровика положительное: «Это профессионал, готовый приступить к работе прямо сейчас». Но затем, анализируя ответы, он приходит к мысли, что перед ним человек, зациклившийся на совершенстве.

Деловая женщина. Все – серьезно, все по существу дела. Жесткий деловой тон. Отглаженный костюм. Прямая осанка и уверенный взгляд. 

Она садиться, достает свой собственный список вопросов и начинает их задавать, время от времени занося что-то в записную книжку. 

Рабочие часы? Размер оплаты? Шансы на повышение? И т.д. Первое впечатление о ней «Неплохо?». Многим нравится такая прямота. 

Однако, эта женщина все уже для себя уяснила даже прежде, чем сам работник компании смог вставить хоть один вопрос из намеченных. 

Через 10 минут разговора он думает: «Эта обязательно потребует себе отгулы, на сверхурочную работу ее на аркане не затащишь. Будет приходить и уходить ровно по звонку, обедать будет ровно час, минута в минуту. И делать только то, что требуется конкретно от нее: ни больше, ни меньше.

Неудачники. Они все на нервах. 

Если не опрокинут стоявшую на столе чашку с кофе, то изо всех сил смеются над слишком удачными шутками интервьюирующего. 

Или пускаются в долгие сбивчивые объяснения, когда им кажется, что они сказали что-то не то. 

Общение с ними мучительно, хотя они отчаянно хотят понравиться.


 Принцесса. Весь мир должен вращаться только вокруг нее. Одним своим появлением на собеседовании (с опозданием на 10 минут!) она уже заслуживает, чтобы место отдали именно ей. 

У нее прекрасные рекомендации (от папиных друзей), опыт работы (тут в ход идут мамины связи) и великолепное образование. 

Она делает потенциальному работодателю огромное одолжение уже тем, что просто задумалась о работе в его компании. 

Поэтому не готовилась к интервью, и вообще ничего не знает о фирме. Первое впечатление: неплохо, но слишком уж самоуверенная.

Читайте также статью про типы трудных людей


     P.S. Книга в подарок!

    "Как найти работу своей мечты.
    Пошаговый алгоритм,
    основанный на личном опыте"



   Скачай по ссылке: http://nocleep.ru/rabota 

Комментариев нет:

Отправить комментарий